Valpolicella Superiore Il Costolo DOC

Valpolicella Superiore Il Costolo DOC

Uve: 55% Corvina, 25% Corvinone e 20% Rondinella

Vigneto: Il Costolo, circa 1,00 ha. a 250m/slm, in leggera pendenza, esposizione sud-ovest

Forma di allevamento: guyot, ceppi/ha

Anno d’impianto: 2001

Epoca di vendemmia: entro la prima metà di ottobre, raccolta manuale

Vinificazione: selezione delle uve in vigneto raccolte in casse da 200 kg. La vinificazione in rosso garantisce il contatto delle bucce per l’intero processo fermentativo e l’estrazione del colore è garantito da 2 rimontaggi quotidiani e un delastage a metà fermentazione. La temperatura durante l’intero processo fermentativo è mantenuta a circa 22°-24° per favorire la conservazione degli aromi delicati e freschi

Affinamento: in botti di rovere di Slavonia da 25 hl per dodici mesi

Note sensoriali: rosso rubino brillante, con sentori di ciliegia, note balsamiche di vaniglia e spezie.
Sapore morbido e di buona struttura. È un vino di corpo, mantenendo un contenuto alcolico medio.

Gradazione: 13,5%

 

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