Valpolicella DOC

Valpolicella DOC

Uve: 55% Corvina, 25% Corvinone e 20% Rondinella

Vigneto: Vallena, 250m/slm

Anni di impianto: Vigne vecchie 1969 – Bine Longhe, Campo del Noni e Monte Santon tra il 1995 e il 2000

Forma di allevamento: Vigne vecchie: pergola veronese – Bine Longhe, Campo del Noni e Monte Santon: guyot

Epoca di vendemmia: entro la prima metà di ottobre, raccolta manuale

Bottiglie prodotte: circa 7.000 bottiglie da 0,75l

Vinificazione: selezione delle uve in vigneto raccolte in casse da 200 kg. La vinificazione in rosso garantisce il contatto delle bucce per l’intero processo fermentativo e l’estrazione del colore è garantita da 2 rimontaggi quotidiani e un delastage a metà fermentazione. La temperatura durante l’intero processo fermentativo è mantenuta a circa 22°-24° per favorire la conservazione degli aromi delicati e freschi.

Affinamento: in acciaio

Note sensoriali: Rubino brillante con note vibranti di ribes rosso, mora e viola candita. Al palato notevolmente succoso con aromi floreali di bacche rosse esaltati da un’acidità armoniosa. Un vino molto ben bilanciato e pulito.

Gradazione: 12,5%

 

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