Valpolicella Ripasso Superiore DOC

Valpolicella Ripasso Superiore DOC

Uve: 55% Corvina, 25% Corvinone e 20% Rondinella

Vigneto: Vallena, 250m/slm

Anni d’impianto: Vigne vecchie 1969 – Bine Longhe, Campo del Noni e Monte Santon tra il 1995 e il 2000

Forma di allevamento: Vigne vecchie: pergola veronese – Bine Longhe, Campo del Noni e Monte Santon: guyot

Epoca di vendemmia: entro la prima metà di ottobre, raccolta manuale

Bottiglie prodotte: circa 7.000 bottiglie da 0,75l

Vinificazione: rifermentazione del Valpolicella d’annata sulle vinacce d’Amarone per circa 5 giorni, con brevi rimontaggi per mantenere bagnato il cappello.

Affinamento: un primo periodo in acciaio, seguito da un periodo in botti di rovere di Slavonia da 25hl

Note sensoriali: rosso rubino intenso, con profumo ampio ed elegante con note di frutta matura, quasi confettura, vaniglia, noce, cannella.
Sapore asciutto, robusto, pieno e persistente.

Gradazione: 14,5%

 

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