Amarone della Valpolicella DOCG

Amarone della Valpolicella DOCG

Uve: 55% Corvina, 25% Corvinone e 20% Rondinella

Vigneto: Vallena, circa 4,00 ha. a 250m/slm, in pendenza con esposizione sud-ovest.

Anni d’impianto: Vigne vecchie 1969 – Bine Longhe, Campo del Noni e Monte Santon tra il 1995 e il 2000

Forma di allevamento: in parte guyot e in parte pergola veronese

Epoca di vendemmia: entro la prima metà di ottobre, raccolta manuale

Bottiglie prodotte: circa 7.000 bottiglie da 0,75l

Vinificazione: selezione delle uve in vigneto che vengono appassite in cassetta riposte in fruttaio. La vinificazione in rosso assicura il contatto delle bucce per l’intero processo fermentativo e l’estrazione del colore è favorita da due rimontaggi quotidiani e un delastage a metà fermentazione.

Affinamento: un anno in barrique e 2 anni in botti di rovere di Slavonia da 25hl.

Note sensoriali: Rosso brillante. Gli aromi puliti di ciliegia rossa e bacche vengono esaltati da un tocco floreale. Inizialmente dolce con una bella sensazione glicerile in bocca, segue una nota leggermente amara con un notevole morso tannico sui vivaci sapori di frutti rossi. Finiture classicamente asciutte con una traccia di calore derivata dal notevole grado alcolico.

Gradazione: 16,5%

 

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